Un Plan Perfecto Andalucía – Granada – PGM 6 – Sea Hope S. L. – Canal Sur – 2017
Como producto de la tierra hemos elegido al espárrago de Huétor Tájar, cultivado en las fértiles tierras del poniente granadino. Su excelencia hace que sea un producto muy apreciado en Europa, comercializándose en fresco, en conserva al natural o en aceite. La Costa Tropical de Granada es un precioso lugar donde confluyen una serie de condiciones que propician el cultivo de productos tropicales. Miguel Castilla, en su restaurante Reina Sofía, no ha dudado en convertirlos en protagonistas de su oferta gastronómica. De la costa nos vamos al interior, a Santa Fe, donde nos encontramos con el dulce más famoso de Granada, el pionono, de la mano de Casa Isla. Acompañamos también al chef David Perea, cuya cocina en el Lola Gastroespacio está llena de elementos que sorprenden y reflejan una depurada técnica. Por último, en el Hotel Palacio de Santa Paula, conocemos el restaurante El Claustro, donde sus recetas se alimentan del pasado para construir el futuro con técnicas sofisticadas y vanguardistas.