De Tapas Por España – Córdoba – 2024
Atlántida Productions confía en Dex Media Producciones para la realización del programa De Tapas por España, emitido por Televisión Española. En él veremos las comidas más famosas de algunas ciudades míticas de España, de la mano de Adrienne Chaballe. En este capítulo, donde conoceremos Córdoba, Adrienne nos comenta: En nuestro viaje a Córdoba vamos a descubrir una ciudad milenaria, clave en la historia de Occidente, una ciudad de calles estrechas que desembocan en plazuelas íntimas, una ciudad de patios y jardines urbanos repletos de macetas. Cruzaremos el Guadalquivir por su puente romano que nos dará acceso a la antigua medina donde se alza majestuosa la mezquita-catedral. Un monumento excepcional que viene a dar testimonio de uno de los periodos más brillantes de Córdoba. Vamos a pasear por un entramado laberíntico de herencia medieval donde se sobrevienen tabernas con solera. Lugares de culto donde probar los sabores cordobeses más genuinos como la mazamorra, el salmorejo o el famoso flamenquín, platos elaborados con un excelente AOVE. Córdoba cuenta con un legado gastronómico que es como un prisma de varias caras. Por un lado, las recetas que se surten de las verduras que se han cultivado, históricamente, en la rica vega del Guadalquivir. Por otra parte, aquellos platos regados de los vinos de la tierra; sin olvidar, las carnes guisadas a fuego lento. Para terminar, vamos a probar el ‘Manolete’, un dulce típico con una historia muy curiosa. Y los restaurantes que ha visitado y disfrutado son: Taberna Casa Salinas Bodegas Campos Pastelería San Rafael Sal Roja Casa Pepé El de la Judería Taberna San Miguel El Pisto