De Tapas Por España – Barcelona – 2024

Atlántida Productions confía en Dex Media Producciones para la realización del programa De Tapas por España, emitido por Televisión Española. En él veremos las comidas más famosas de algunas ciudades míticas de España, de la mano de Adrienne Chaballe. En este capítulo, donde conoceremos Barcelona, Adrienne nos comenta: Barcelona se despierta entre el mar y la montaña. Barcelona de profundas raíces y aires nuevos. En el noreste de España, a orillas del Mediterráneo, las más hondas tradiciones se dejan modelar por la vanguardia.Un binomio que se refleja en la arquitectura, en el urbanismo, pero también, en las artes culinarias. Tierra de fusiones, de tendencias y de productos frescos. Barcelona se deja tentar por lo que traen hortelanos,pescadores y granjeros. En este capítulo, voy a disfrutar del paladar, pero también, repasaré la historia de Barcelona desde sus orígenes, deteniéndome en la Edad Media y la importancia del papel de comerciantes y artesanos durante siglos. En mi viaje por la Ciudad Condal voy a pasear por el Barrio Gótico, buscar las huellas de Gaudí y admirar el skyline. Barcelona me sabe a caracoles, a huevos fritos y a butifarra, pero igualmente a atún con cebolla confitada, fresa y foie, a lubina fermentada en pasta de arroz y a anchoa en formato perrito caliente. Aquí, cada bocado tiene su propia historia, relatos de pequeños bares con tapas eternas, restaurantes de fama internacional, fogones a la última moda y mercados centenarios.   Y los restaurantes que ha visitado y disfrutado son: Los Caracoles El Quim de la Boquería Bar La Plata Ten’s Tapas Restaurant Dos Palillos Los Caracoles El Quim de la Boquería Bar La Plata Ten’s Tapas Restaurant Dos Palillos Carmona Film Office

ficha técnica