De Tapas Por España – Málaga – 2024

Atlántida Productions confía en Dex Media Producciones para la realización del programa De Tapas por España, emitido por Televisión Española. En él veremos las comidas más famosas de algunas ciudades míticas de España, de la mano de Adrienne Chaballe. En este capítulo, donde conoceremos Málaga, Adrienne nos comenta: Málaga nos recibe con los brazos abiertos. Una ciudad marinera, cosmopolita, milenaria y picassiana. Uno de los puertos más importantes del país desde tiempos remotos. Haremos un viaje en el tiempo para conocer el pasado de Málaga, sin olvidarnos del presente de esta urbe que apuesta por el arte. En nuestro viaje visitaremos varios espacios expositivos, como el de Carmen Thyssen o la casa museo de Pablo Picasso; lugar único en el mundo que vio nacer a uno de los artistas más relevantes del siglo XX. A nivel gastronómico, mención especial a los espetos que saben en Málaga de forma especial. La costumbre manda comerse las sardinas con las manos, recién hechas al calor de las brasas y si puede ser, a orillas del Mediterráneo. Para acompañar esta delicatessen, vino con denominación de origen y pescaíto frito de las costas malagueñas. Para acercarnos a la esencia de la cocina malagueña, no podemos descuidar los guisos hechos con un ingrediente secreto: cocinar sin prisa, el tiempo como pieza clave.   Y los restaurantes que ha visitado y disfrutado son: El Caleño El Merendero de Antonio Martín El Pimpi La Antigua Casa de Guardia La Cosmo  

ficha técnica