De Tapas Por España – Valencia – 2024

Atlántida Productions confía en Dex Media Producciones para la realización del programa De Tapas por España, emitido por Televisión Española. En él veremos las comidas más famosas de algunas ciudades míticas de España, de la mano de Adrienne Chaballe. En este capítulo, donde conoceremos Valencia, Adrienne nos comenta: A la orilla del Mediterráneo y con una luz especial se localiza mi próximo destino, Valencia. Me encamino al levante español para descubrir su asombroso patrimonio; una riqueza arquitectónica y pictórica que se combina con el legado gastronómico marcado por los ingredientes de huerta y lonja. Aunque gran parte de fama se la lleva el arroz; en este recorrido he probado otros platos igualmente deliciosos como las clochinas o la All i pebre. Un viaje en el que me he sentido como una valenciana más sumergiéndome en sus costumbres como la ‘pilota valenciana’ o el ‘esmorzaret’. Una contundente comida entre las 9 y las 12:00 de la mañana donde se pone entre dos rebanadas de pan ingredientes de lo más variados. Un paseo que me ha acercado a Joaquín Sorolla, el gran pintor valenciano que capturó con maestría el ambiente de la ciudad, que me ha dado la oportunidad de subir hasta la torre de la Catedral; además, he descubierto secretos y leyendas del corazón de la ‘Ciutat Vella’ y todo esto combinado con estratégicas paradas llenas de sabor.   Y los restaurantes que ha visitado y disfrutado son: Mercado Central Pelayo Gastro Trinquet La Pilareta Bar Trocito del Medio Central Bar. Ricard Camarena Casa Montaña La Parada de la Anguila “Jesús” Frutas y Verduras Encarna Folgado L’Orxateria Del Mercat Central

ficha técnica