De Tapas Por España – Sevilla – 2024

Atlántida Productions confía en Dex Media Producciones para la realización del programa De Tapas por España, emitido por Televisión Española. En él veremos las comidas más famosas de algunas ciudades míticas de España, de la mano de Adrienne Chaballe. En este capítulo, donde conoceremos Sevilla, Adrienne nos comenta: Navegamos hasta Sevilla por su río, el Guadalquivir. Arteria principal desde tiempos romanos y que convirtió esta ciudad en puerta y puerto que conectaba el ‘viejo continente’ con el ‘nuevo’ desde el siglo XV. De aquellos siglos de esplendor quedan edificios como el Archivo de Indias o la Casa de la Moneda. Cruzamos a la otra orilla del río y en las puertas de Triana, visitamos el castillo de San Jorge, antigua fortaleza, sede de la Inquisición y que hoy alberga un mercado de abastos. Sin salir de este barrio nos dejamos embrujar por el flamenco. Hay quien dice que este arte poliédrico nació en estas calles. Patrimonio histórico y cultural al que hay que sumarle una gastronomía claramente influenciada por su río, su conexión con el mar y la herencia de aquellos navegantes que se fueron a descubrir mundo. Sevilla sabe a guiso marinero, a papas aliñás y a montadito de pringá, pero también sabe a bacalao con salmorejo y a cocina de autor respetuosa con la estacionalidad.   Y los restaurantes que ha visitado y disfrutado son: Bodeguita Romero María Trifulca (Grupo Trifulca / Factoría Serendipia) Mercado de Triana Balcón de Río Grande Restaurante de la O El Barranco de Sevilla

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