De Tapas Por España – San Sebastián – 2024

Atlántida Productions confía en Dex Media Producciones para la realización del programa De Tapas por España, emitido por Televisión Española. En él veremos las comidas más famosas de algunas ciudades míticas de España, de la mano de Adrienne Chaballe. En este capítulo, donde conoceremos San Sebastián, Adrienne nos comenta: A mi cuaderno de viaje le sumo San Sebastián, la ‘perla del Cantábrico’. Una ciudad que enamora a cualquiera y fácilmente. Será por su eterna playa de ‘La Concha’, por los montes verdes que la escoltan, será por su fascinante historia o por su premiada gastronomía. Razones no faltan para elegir Donosti como destino estrella dentro de España. En este capítulo he tenido la oportunidad de pasear por sus calles, disfrutar con el arte, con la historia y con las costumbres más deliciosas. De hecho, es una experiencia cien por cien recomendable visitar una auténtica sidrería vasca. En las tierras que rodean estos caseríos se cultiva la manzana que luego termina transformada en sidra de excelente calidad. Es increíble el poder escanciarla, al igual que acudir al lugar donde se inventó la mítica ‘gilda’. Pero, esta ciudad me ha permitido disfrutar de su mesa, y al mismo tiempo, de inmejorables charlas sobre diversos temas. Interesantísimas entrevistas sobre la gastronomía donostiarra o el legado del artista Eduardo Chillida. San Sebastián siempre ha estado tan volcada al mar que ha hecho de Donosti cuna de marineros, comerciantes, pescadores y exploradores. Esta ciudad me ha mostrado su alma marinera.   Y los restaurantes que ha visitado y disfrutado son: Restaurante Gandarias Jatetxea Bar Martínez Bodega Donostiarra Casa Vallés Sidrería Petritegi

ficha técnica