De Tapas Por España – Alicante – 2024

Atlántida Productions confía en Dex Media Producciones para la realización del programa De Tapas por España, emitido por Televisión Española. En él veremos las comidas más famosas de algunas ciudades míticas de España, de la mano de Adrienne Chaballe. En este capítulo, donde conoceremos Alicante, Adrienne nos comenta: Alicante se me presenta tan luminosa como cautivadora. Una urbe tan mediterránea que las olas casi mojan las calles de su casco histórico. De hecho, esta ciudad tiene los pies en el mar, pero la mirada fija en la montaña donde se alza el castillo de Santa Bárbara. Una fortaleza desde la que se obtiene una imagen muy completa de Alicante y de su historia. Este es un lugar perfecto para empezar a contar los orígenes de la ciudad. Este monumento junto con el Ayuntamiento y el entramado del centro me dan una idea de cómo se ha ido desarrollando el devenir de este mítico puerto. A nivel patrimonial no se puede olvidar que Alicante cuenta con un centenar de refugios antiaéreos. Una huella de la Guerra Civil Española de visita obligada. Pero mi viaje no estaría completo si no acudo a su mercado donde cada día se expone una increíble selección de productos del entorno. Lo mejor del mar y de la huerta, pescado fresco y hortalizas de primera. Productos que tras pasar por manos expertas acaban convirtiéndose en platos tan icónicos como el arroz a banda, las patatas con ali oli o la olleta alicantina. Mención especial para los salazones y para el turrón.   Y los restaurantes que ha visitado y disfrutado son: Mercado Central de Alicante Frutas y Verduras Laura Salazones Juanelo Bar Manero Taberna del Gourmet Nou Manolín Katana La Taverna del Racó del Pla

ficha técnica